Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Фото дня

Библиотека для работы с аудио AudioLab 4.5

23.01.2011 Библиотека для работы с аудио AudioLab 4.5
Audio_Lab_Doc.jpgДемонстрационные версии этой библиотеки Вы можете найти на сайте разработчика.
Прежде всего хотелось бы заметить что, как и другие библиотеки Mitov Sofrware, AudioLab использует библиотеку Intel IPP.
Библиотека Intel Integrated Performance Primitives (Intel IPP) поддерживает многоядерные процессоры, содержит в себе оптимизированные функции для обработки мультимедийных данных, поддерживает Intel и AMD процессоры и работает под операционными системами Windows, Linux и Mac OS X. Intel IPP небольшая библиотека, спроектированная для создания мультимединый приложений и приложений обработки данных. В состав этой библиотеки включена также и работа с БПФ. Эта библиотека платная, соответственно  библиотека AudioLab бесплатной быть тоже не может, но об этом в приватной части контента.
Также в этой библиотеке используется ядро на базе OpenWare. Это бесплатная технология с открытым кодом для дельфи, позволяющая работать с компонентами в визуализованной среде практически без написания строчки кода. Визуализация компонент и их связей чем-то напоминает проектирование в области схематехники.
Некоторые скептики, воспринимают эту компоненту как красивую игрушку, но лично я на своем опыте убедился, что компонента работает довольно стабильно. Мне удалось протестировать практически все возможности всех компонент. Не скажу, что там совсем отсутствуют ошибки, но при наличии исходников - все можно исправить. На самом деле, компоненты действительно хорошо отлажены, тем более что в основе лежат довольно надежные библиотеки Intel IPP, исходники которых я пока не нашел, но примеры использования на C++ существуют, да и можно почитать довольно подробную документацию от них. По правде говоря, компонента в целом получилась очень быстро работающая и с небольшими затратами ресурсов, что есть действительная редкость в наше время. При работе осцилоскопов и прочих средств визуализации процессор практически не загружается. Также загружается процессор по минимуму при работе с видео файлами, правда в небольшом разрешении, но здесь загрузка процессора вполне сопоставима с работой известных кодеков для воспроизведения аналогичного видео.

AudioRecorderDemo_Comp.jpg AudioRecorderDemo_OW.jpg AudioRecorderDemo.jpg


















Основной принцип работы с компонентами и визуализация результатов приведены в этой программе. Как Вы можете заметить в режиме разработки набор компонент AudioLab предоставляет широкий выбор генераторов, сумматоров, конверторов, фильтров, плееров, логгеров, миксеров, спектранализаторов, делителей, компрессоров, декомпрессоров и т.д. Но самое главное, на мой взгляд, здесь простота работы. Взяли компоненты, накидали их на форму, затем открыли OpenWare browser - распределили, соединили, синхронизировали и сразу же смотрим как все это у нас работает. Со спектранализатором в данной версии нашел одну недоработочку, связанную с уменьшением разрешения спектра, из-за чего и диаграмма водопада получается недостаточно детально прорисованная. Но либо разработчики, либо сам, если руки дойдут поправлю эту оплошность в следующей версии, которая, как мне кажется должна выйти в ближайшее время.

Автор: Терентьев Константин Михайлович.

Количество показов: 18604

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: